Глобальный сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram

Глобальный сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram

В районе 18:40 по московскому времени заметил что перестали отправляться сообщения в WhatsApp. Сначала подумал взломали. Затем зашел в Instagram – не обновляется лента. Facebook тоже недоступен. Стало понятно что это глобальный сбой сервисов Facebook. Звонки от нескольких знакомых подтвердили мою догадку. Текущее время 22:25, прошло уже 3 часа 45 минут, специалисты Facebook до сих пор не могут наладить работу. На этом фоне уже произошло падение акций Facebook более чем на 5%.

Официального комментария от представителей Facebook пока нет. Решил посмотреть что пишут в новостях. Сегодня утром была новость следующего содержания: “Бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген во время интервью для телеканала CBS заявила о вреде соцсети для психики подростков, а руководство интересует в первую очередь прибыль, а не борьба с дезинформацией и разжиганием ненависти”. Также, на этой неделе она должна в Сенате.

В соцсетях строят теории о хакерской атаке. Якобы, это было предупреждение Цукербергу: «Первая атака — это только начало. Если власть бессильна, мы наведём порядок. Приватная информация каждого из нас должна оставаться приватной». Эта версия похожа на попытку хайпануть.

Также, стало известно о самом масштабном в истории сливе данных – 1,5 миллиарда пользователей!

При заходе на сайт Facebook выдает ошибку DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN, что намекает на сбой в работе дата-центра.

Какова же настоящая причина сбоя? Компания подчищает неудобные данные перед выступлением бывшей сотрудницы, атака хакеров или пресловутый сбой? Вряд-ли мы узнаем честный ответ на этот вопрос. 

close
Андрей Осколков. Интернет-Маркетолог. Magnum Opus.

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА Email
Никакого Спама! Прочтите политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.